MercadoViagens.com

Alexandre Manzan vence Ecocross XTerra Series em Brasília

Em dia bonito, porém sob forte calor e muita secura, foi disputada em Brasília a etapa Ecocross XTerra, válida pelo circuito XTerra 2009. A equipe Traveler.com.br esteve lá para acompanhar a prova de Alexandre Manzan, e aproveitamos para lhe trazer imagens também deste belo local de Brasília, uma das atrações turísticas da cidade.

A prova foi realizada na Ermida Dom Bosco, local de grande beleza natural à beira do lago Paranoá.

Após um rápido simpósio, os atletas seguiram para o local da largada no Lago aproximadamente às 10 AM.

Guias da arbitragem posicionaram-se para orientar os atletas na etapa aquatica da prova.

Finalmente é dada a largada!

Cada volta ao circuito de 3 boias tinha 750 metros. Foram 2 voltas totalizando 1500m de natação.

Haviam modalidades solo e revezamento. Na primeira modalidade, o atleta disputa um triathlon tradicional e deve completar por sí a natação, ciclismo e a corrida. Na modalidade revezamento 3 atletas cooperam e cada um completa a etapa de sua especialidade.

Alexandre Manzan disputa a prova na modalidade solo e sai da agua em segundo lugar.

Manzan deixa a água seguido pelo triatleta João Carlos.

A etapa de ciclismo é marcada por subidas que exigem muito do atleta, seguidas por descidas em alta velocidade, sempre em terreno irregular. Foram 30 km de ciclismo por entre trilhas nesta bonita região de Brasília. Manzan assume a primeira colocação durante o ciclismo, posição que consegue manter até o final da prova.

A transição final, do ciclismo para a corrida, leva o triatleta a 9 km de trilhas.

Damos os parabéns ao triatleta Alexandre Manzan pela importante conquista, válida pelo circuito XTerra 2009, e desejamos boa sorte no próximo fim de semana em Indaiatuba!